Informativa sul trattamento dei dati personali

Art. 13 del Regolamento UE 2016/679
(Regolamento generale sulla protezione dei dati o “GDPR”)

Enel X Italia S.p.A., con sede legale in viale Tor di Quinto 45/47 P.IVA 13111961002 (di seguito “Enel X Italia” o il “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento La informa che tratterà i Suoi dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 e della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Nel rispetto delle norme vigenti in materia di protezione dei dati personali, La informiamo che i dati personali volontariamente forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito del concorso a premi “#TryThisAtHome – Disegna il trofeo di Moto E”, anche attraverso l’utilizzo del sito web www.trythisathome-disegnailtrofeo.com (di seguito il “Sito”) e dei servizi forniti attraverso il medesimo, saranno trattati da parte di Enel X Italia esclusivamente per le finalità correlate alla partecipazione o votazione al suddetto concorso a premi, nonché per i connessi adempimenti amministrativi e normativi.
I dati personali saranno trattati, anche con l’ausilio di strumenti informatici, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia di trattamento dei dati personali.

Il conferimento dei dati per partecipare al concorso e per l’attivazione dei relativi servizi è facoltativo, ma il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di partecipare al concorso a premi o fruire dei relativi servizi.
Pertanto, inserendo i suoi dati, apponendo apposito “flag” sulla casella "Accetto il regolamento ed autorizzo al trattamento dei miei dati per partecipare al concorso come specificamente indicato nell’informativa sulla privacy", e premendo il tasto Registrati, Lei espressamente accetta che Enel X Italia tratti alcuni dei suoi dati personali (Nome, Cognome, Email, codice identificativo) in conformità alle autorizzazioni da lei rilasciate al social network di riferimento, per le finalità di gestione funzionali alla partecipazione al concorso a premi.

Lei è dunque tenuto a verificare le impostazioni previste dal social network di riferimento nonché a leggere con attenzione le relative privacy policy, in quanto le stesse potrebbero autorizzare il social network a condividere con Enel X Italia i suoi dati personali autorizzando, così, Enel X Italia a raccogliere informazioni come i contatti, gli amici e altri suoi Dati Personali. In ogni caso Enel X Italia non verrà a conoscenza dei dati di registrazione da lei utilizzati.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo strettamente necessario all’adempimento delle finalità sopra esposte e per permettere al Titolare e ai Responsabili del trattamento di adempiere agli obblighi di legge o del Regolamento del Concorso. In particolare, per le finalità correlate alla partecipazione e alla votazione al concorso a premi sul Sito per il tempo necessario a concludere il concorso a premi così come definito nel regolamento.

Esclusivamente per le finalità sopra illustrate, i dati personali potranno essere comunicati a società del Gruppo Enel nonché a terzi fornitori di servizi, che operano in qualità di autonomi Titolari del trattamento o di Responsabili del trattamento, e potranno essere trattati da soggetti preposti alla gestione dell’operazione a premi, in qualità di Persone Autorizzate al trattamento. Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.
I dati saranno conservati fino a quanto rimarrà attiva la registrazione al Sito e a fini di documentazione in caso di contestazioni per i termini di legge.
I Responsabili del trattamento qui designati per la partecipazione al concorso ai premi sono Caffeina S.p.A., Via La Spezia, 90, Parma, 43125 e OC Promotion S.r.l., Corso Milano 15, 20900 Monza (MB).

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

I Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea.

Ai sensi degli articoli 15 – 22 del GDPR, in relazione ai Suoi Dati Personali, Lei ha il diritto in ogni momento di:

  1. Accendere e chiederne copia;
  2. Richiedere la rettifica;
  3. Richiedere la cancellazione;
  4. Ottenere la limitazione del trattamento;
  5. Opporsi al trattamento;
  6. Ricevere i suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  7. Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato.

Per l’esercizio dei diritti e per la revoca del consenso l’interessato potrà inviare una comunicazione scritta alla casella di posta elettronica dedicata: privacy.enelxitalia@enel.com

Il Titolare ha inoltre nominato un proprio Responsabile della Protezione dei dati personali (“RPD”) che può essere contattato all’indirizzo e–mail: dpo.enelxitalia@enel.com per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali e all’esercizio dei diritti. L’interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali mediante:

  1. Raccomandata A/R da inviarsi a: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00187 Roma
  2. E-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it; oppure protocollo@pec.gpdp.it;
  3. Fax al numero: 06/69677.3785

Informativa privacy completa sul sito www.enelx.com.

Documento aggiornato al 13/05/2019 09:30